【房產新鮮事】好頭痛…這些意想不到的鄰居

好房網News編輯中心/台北報導

住家附近哪些設施、機構讓人最頭痛呢?大家都知道千金買房、萬金買鄰,明的設施或許可以避掉,但「隱藏版」卻難防,又或者是「未來式」的嫌惡設施也是千金難買早知道。


桃園出現「早餐店不准8點前營業」的法律判決,原因是早餐店半夜2、3點開始磨豆漿、備料、進貨,讓隔壁鄰居夜不成眠,甚至出現焦慮、躁鬱等精神傷害,最高法院判決早餐店侵害住戶安寧權,不但判賠20萬,且往後「晚間10點到上午8點不得營業」。根據網路調查,會產生「噪音」的餐廳、夜市、學校的確是最顧人怨的鄰居。

網路溫度計曾作過一項調查,住家附近讓人最不爽的東西,「餐廳」榮登榜首、「夜市」第2、「學校」第3。餐飲業除了可能產生噪音,油煙味、環境衛生侵害健康也很惱人。近年,有師大夜市、樂華夜市周邊住戶為捍衛住家品質,拒絕再當夜市鄰居。

墓地、殯儀館亦為萬年嫌惡設施,該調查中名列第5顧人怨。台北第一殯儀館遷移案在柯文哲上任後「開始動起來」,擬將一殯停用,以二殯擴建取代。消息一出,二殯附近居民如「雪上加霜」。大安區黎元里里長柯炎輝向媒體疾呼抗議,長期以來忍受二殯所帶來的交通混亂、雖位於大安區,房價卻只有其他地方的一半,現在還要擴建,未來一定抗爭到底。

其他還有像是廟、醫院診所、加油站,甚至連當鋪、便利商店、唱跳三天三夜不停歇的小巨蛋都有人表示不歡迎。入住前已存在社區周邊的機構、設施,不喜歡可以避,但「惡鄰」在入住前則很難察覺,專家建議可以從管理員、其他住戶中間明查暗訪,或不同時間多看屋幾次走訪。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法