【房產新鮮事】府中青年社會住宅動土 照顧新北弱勢族群及青年朋友

記者黃村杉/新北報導 | NOWnews – 2015年12月24日

板橋府後街2號「府中青年社會住宅」24日舉行開工動土典禮,副市長侯友宜出席主持上香祈福動土儀式,致詞指出,新北市只租不售的社會住宅正在興建中共有 …


板橋府後街2號「府中青年社會住宅」24日舉行開工動土典禮,副市長侯友宜出席主持上香祈福動土儀式,致詞指出,新北市只租不售的社會住宅正在興建中共有 3,600 戶,預計105年將會完成1,142戶,照顧新北市的弱勢族群及青年朋友,讓他們安心工作、落地生根。

侯友宜語重心長道出政治是一時,強調社會住宅每一棟大樓從規劃設計到開工、完工,都需要歷時兩到三年的時間;並指這次所興建的府中青年社會住宅地點位在板橋精華地段,周邊居住環境有板橋高中、板橋國小等文教區,鄰近政府機關、辦公大樓等,符合朱市長在地就學、在地就業的施政理念,協助青年朋友在都會區中安居樂業。

侯友宜表示,朱立倫市長在五年前上任時,就非常關注居住正義的問題,為了協助青年、弱勢族群規劃一個家,他提出社會住宅政策的明確方向。新北市係採取多元方式興辦社會住宅,除了BOT方式,其他如利用公有閒置空間規劃,將現有舊廳舍整建、改建,或是利用區段徵收、市地重劃,甚至是大樓回饋給公益的公共空間,都是作為社會住宅的規劃考量之一。

內政部營建署副署長王榮進表示,行政院所核定中長期的住宅政策,新北市府全力支持與落實,未來將繼續本著「住者適其屋」的理念原則,透過多元方式協助民眾解決居住問題。對於暫時尚無能力購屋的民眾,政府將透過租金補貼、興辦社會住宅,協助民眾擁有一個舒適溫暖的住家。

城鄉局長邱敬斌指出,板橋府中青年社會住宅緊鄰捷運府中站,基地面積約 280 坪,將興建地下1層,地上9層共72戶「只租不售」的青年社會住宅,各戶皆配有獨立陽台、衛浴及廚具。

邱敬斌表示,府中青年宅在今年6月獲得2015國家卓越建設獎最佳規劃設計類公共建設組的「優質獎」,8月獲得「住居空間通用化證書」的候選證書,讓不同年齡層與身心障礙者皆可舒適入住,9月更獲得第23屆中華建築優良公共建設規劃設計組象徵最高榮譽「金石首獎」的肯定,工程106年底就可完工。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.