【房產新鮮事】居住正義 蔡轟朱才是炒作土地房價的人

自立晚報 – 2015年12月27日 記者郭玉屏台北報導



民進黨總統候選人蔡英文27日在辯論交互詰問,答覆國民黨候選人朱立倫問題時說,「朱主席,真正炒作房市,讓高房價可以發生的,其實是政策、執掌權力的人,而你就是那樣的人」。

首場總統候選人電視辯論會27日下午2時於公視登場,交互詰問第3輪朱立倫提問時指出,最近社會關心蔡英文及其家族土地買賣問題,蔡的發言人說,第一批土地賺4000多萬元、第二批賺2000多萬元、第三筆賺4億元、第四筆8億元,還不包括海霸王價值數十億土地跟房產。

朱立倫表示,蔡英文3月時曾說,不應放任房地產無止盡炒作,會造成受薪階級跟年輕人負擔,9月又說投機跟炒作不是要走的路。請問蔡英文認為要如何遏止土地炒作、維護居住正義?同樣問題也請問宋楚瑜。

蔡英文答題強調,過去朱立倫2位大將,不斷用不實數據、誇張手法,說她的家族土地問題,所有事情她都有清清楚楚的交代,這些是她父親的時代,白手起家、做黑手的時代,辛苦工作存了一筆錢,買土地理財,都是清白、規矩的理財投資。

蔡英文說,但她的家族只有她從政,她的職務也跟土地沒有關係,倒是朱立倫的家族跟職位,都跟土地有關係,對於外界質疑,朱立倫卻都不理會,她都還公開她的財產,朱還是一直逃避,沒有說明。

蔡英文批評朱立倫,擔任新北市長時,釋出很多市有土地跟財團一起做都更跟開發,連審計部都說,朱的政策炒作新北市房價,是新北市房價高漲的原因之一。她表示,「朱主席,真正炒作房市,讓高房價可以發生的,其實是政策、執掌權力的人,而你就是那樣的人」。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.