【房產新鮮事】北市內科園區「含金量」高 醫美、坐月子中心爭相進駐

2015年12月29日 蔡惠芳 工商時報



第一太平戴維斯今(29)日最新公布的內湖科學園區市場調查指出,台北市內科園區電子科技產業已形成聚落,廠辦園區開發成熟,挾著「含金量」高,最近吸引醫美、坐月子中心爭相進駐。最近愛爾麗集團已斥資7.5億元買下舊宗段整棟大樓,計畫作為集團總部。

第一太平戴維斯經理張峯樹表示,除了傳統的科技業辦公空間使用,園區內大量上班人口群聚商機,不僅吸引餐飲及零售業進駐,當地高薪客群密集度以及特殊消費型態,也吸引醫美、月子中心設立據點。醫美診所主要聚集在西湖段,鎖定午休商機,利用短暫的休息時間提供服務,愛爾麗集團近期亦斥資7.5億元購入舊宗整棟大樓做為集團總部。

調查也指出,充足的青壯年人口以及低租金成本,受到月子中心業者關注。過往集中在大直美麗華商圈設點,近期有向內科擴散的現象,包括禾馨醫療集團承租民權東路六段的整棟大樓,打造結合診所、月子中心以及醫美的全方位服務;此外,壽險業位於潭美段的全新完工大樓,更已吸引3家月子中心業者承租進駐,預期園區內新型態租戶的增加,將能進一步推動於租金溫和上漲。

第一太平戴維斯今(29)日最新公布的內湖科學園區市場調查指出,無畏於今年台灣經濟成長不佳,租賃需求依舊表現穩定,內科廠辦租金維持平穩成長的趨勢,特別是發展最成熟且具捷運優勢的西湖段,第四季平均每坪月租金為 1,267元,年增率1.6%,空置率2.2%;其次為文德段以及舊宗段,平均每坪月租金分別為1,039元及907元,空置率分別為11.2%及15.9%。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.