【房產新鮮事】降價求租 房東識時務

作者呂素麗、柯宗緯╱高雄報導 | 中時電子報 – 2015年12月10日

苦撐←歐陽美華在建國商場經營3C產品20年,看盡電腦街今昔的 …

「難道客人忘了我們」建國路電腦街曾是高雄3C產品主要集散地,如今一片冷清。以當初電腦街發源地「建國商場」為例,13家只剩5家,在此經營20年業者歐陽美華說,全盛時期客人大排長龍,甚至得約時間才買得到,今昔對比令人感慨不已。

歐陽美華表示,承租近10坪店面月租8萬元,其他較靠裡面攤位也是動輒幾萬元,業者承受不起只能關店走人。像位民族、建國二路交叉口過去是黃金三角窗店面,租金30萬元,國際品牌聯想電腦不堪租金壓力,今年初關門大吉,迄今店面乏人問津。

但也有房東識時務為俊傑,改降房租求活。從事電腦螢幕維修10年陳酩豐說,13年前以月租4萬元租店面,租8年景氣逐年下降,要求降租遭拒只好離去;2年後,房東租不出去,還回頭找他再搬回來,租金降到2萬8000元。

業者歐陽美華批評市府「沒輔導反而打壓」,她怒控,建國路數10年來,街景沒變、停車不易、公車不多;近幾年,市府又針對建國路機車停收費,更讓生意血上加霜,不少顧客反映,只是騎車買個小東西,還要付15元停車費,「奇摩子不爽」不來了。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.