【房產新鮮事】達麗董座:利空出盡 房價向下難

2015年12月27日 詹宜軒 蘋果地產

達麗建設董事長謝志長認為,政府政策有逐漸放寬傾向,明年房市可望回歸理性市場。詹宜軒攝

2015將告終,房地產業過去1年忍受寒風刺骨,多數業界大老甚至認為,明年情勢仍不樂觀。但達麗建設董事長謝志長,卻對選後房市深具信心,認為利空出盡,房市可望回歸常軌,更直言房價向下探底難,「建商多數口袋仍深,何必降價求售。」

謝志長說:「包括利息降低、部分區域信用管制的放寬、房地合一新稅制的不確定性等,利空已出盡,明年會回歸理性市場。」

就房價部分來看,謝志長認為,案場來人數踴躍、且客戶也願意出價,可知購屋需求存在,只是觀望心態濃厚,加上選舉將至,購屋意願較低,「多數建商口袋仍深,沒有降價求售的急迫性。選後國內社經情勢較穩定,相信購屋信心度會回來,房價更不可能持續下探。」

達麗建設明年將積極在北、中、南3大都會區積極獵地,中部瞄準台中水湳機場周圍、南部則以高雄橋頭新市鎮為主,謝志長認為:「在不景氣時,更要精準選地。具有交通、學區條件的地塊,將是首選。」

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法