【房產新鮮事】台北美福大飯店 目標房價拚14,000元

2016年01月05日 記者姚舜/台北報導


台北美福大飯店將於本月9日正式對外試營運,董事長陳春銅表示,美福飯店有信心以卓越硬體與細膩服務問鼎全台商務飯店房價之最。圖/姚舜


位在台北大直、號稱歷時5年斥資百億元興建的台北美福大飯店,將於本周六(9日)起正式對外試營運。董事長陳春銅表示,台北美福大飯店營運後有信心以卓越硬體與有別傳統飯店的差異化服務挑戰「全台城市商務飯店之最」,首年平均房價目標為1萬4,000元。

台北美福大飯店是2016年全台首家最新開幕的國際觀光飯店,也是繼台北萬豪酒店後,大直第二家國際觀光飯店,更是繼台北文華東方酒店後,初登場就誓言以「房價破萬元」為目標的飯店。

據調查,台北文華東方酒店2015年全年平均房價約1.2萬元,台北W飯店則為10,600元,而同樣位在台北信義區的寒舍艾美酒店去年平均房價則為9,484元,普遍未能達到全年預設成長目標。因此,面對不景氣,又無國際品牌加持的台北美福大飯店,開幕營運後將如何達到房價目標,是同業高度關注的焦點。

此外,美福大飯店是家族色彩濃厚的美福企業集團首次跨足觀光產業投資的旗艦事業,而歷經槍擊事件之後,從副董事長轉而擔任美福大飯店董事長的陳春銅,如何照原董事長黃明仁設定的目標發展,也是市場好奇與關心的話題。

台北美福大飯店146間客房分5種房型,最小的行政客房占地15坪,客房裝潢造價約450萬元,訂價就是1萬4千元,與年均房價目標一樣,是觀光旅館業界首見作法。

台北美福大飯店副總經理郭玲玲表示,將鎖定企業主與企業高階經理人為主要客源,並搶攻企業獎勵旅遊客層,同時「不接團體,只接散客」。郭玲玲強調,由於飯店房間數不多,故有信心挑戰年均房價目標。

郭玲玲並表示,挾關係企業美福肉品在食材採購上的優勢,美福飯店館內餐廳將積極搶攻高檔飲宴商機。她表示,美福飯店餐飲與住房營收占比為7:3,年營收目標11億至12億元間。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.