【房產新鮮事】房價看跌 5成民眾想買房


2016年1月23日 中國時報【文╱黃繡鳳】



21世紀不動產進行的2016年度民眾購屋調查統計,53%的民眾看跌今年房市,但認為今年是進場好時機。

21世紀不動產針對25歲以上民眾購屋意向調查,結果顯示,隨著房地合一發酵、房市慘澹,但仍有53%的民眾認為2016年是入場購屋的好時機。

至於2016年房價走勢,在多方利空因素夾擊下,37%的民眾認為房價將小幅下跌5至10%,16%的民眾認為將大幅下跌10%以上,也有32%民眾看漲、15%抱持平看法。

21世紀不動產董事長王福漲分析指出,輕稅時代正式落幕,投資買盤銳減、投機風氣退潮,今年市場將轉型定調為健康、平穩的剛性買方市場,買氣有望小幅回溫。

至於影響今年房市的因素,民眾認為首要原因為2016年總統大選,房市是否會成為新政上路的重災彈仍有待觀察。

在今年有購屋打算的民眾中,成家首購者占35%,換屋自住者占47%,置產投資者占17%,顯示出2016年度有購屋意願的民眾,仍以剛性自住買方為大宗。

對於欲購入的房屋類型,47%的民眾選擇購買新成屋,38%的民眾選擇中古屋,僅15%的民眾選擇預售屋。

至於購屋坪數,有73%的民眾欲購買40坪以下的首購、換屋型中小坪數產品,21%的民眾欲購40至80坪的大型坪數產品,僅6%的民眾欲購買80坪以上的豪宅型產品,再次凸顯豪宅熱潮已過。

王福漲總結,今年進場重在選擇產品類型及區域地段,以核心六都為例,建議消費者可鎖定於小宅產品,總價低、入手門檻低,在房市低迷時顯得越搶手,其中又以大學學區、工業區、通勤站點周邊最佳,再用來累積換屋資本。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法