【房產新鮮事】6代銷勇接8包銷案


多為平價建案 力促寒冬開紅盤
2016年01月29日


甲山林今年包銷指標案「信義城」,打出低單價、低總價吸客,每周看屋人逾50組,銷售狀況佳。范厚民攝

抓準市場
【詹宜軒╱台北報導】代銷業者力拼選後小陽春,勇接包銷案,市調統計今年上半年進場的指標案,共有6家代銷業者接入8包銷案,總案量約300億元,若計入量體較小的推案,包銷案量約佔上半年總推案量3千億元的1~2成,雖比之前景氣好時4成包銷案還低,但代銷業者皆認為,若抓準市場脈絡,建案不難推動,包銷利潤相對仍高。

所謂包銷,是指代銷公司負責該建案所有廣告相關費用、人員開銷、接待中心費用及其他相關衍生費用,採此方式接案風險雖高、但利潤也較高,對消費者而言,則較無差別。有建設公司主管透露,去年代銷接案態度保守,只求保本,不求大賺,所以接案多採包櫃或純企劃,對包銷案避之唯恐不及。


創意家今年400億案量

據《住展》統計至1月底,陸續進場的指標案中,海悅廣告接下新竹「興希望」與「興傳」2案,皆為寶佳機構旗下建案;創意家行銷接下永和區「勝開大地」都更案,案量上看百億元,規模最大,另外尚有內湖區「友座臻賞」,同是都更案。翰昌動力行銷接下汐止合康案,案量超過60億元,甲山林去年年底進場的基隆「信義城」等,皆為包銷。

甲山林包銷「1字頭」

創意家行銷董事長王明正認為:「審慎接案,一旦接下就必須要包銷,顯示對個案的信心,若代銷業者自己都沒信心,如何說服民眾買下?」也因此,創意家今年總接案量400億元,皆為包銷案。
翰昌動力行銷執行長許展豪表示,以合康青山路案為例,總銷超過60億元,估計銷售期2年,支出成本約2億元,「合康在此區所推的前2期個案,皆由我們銷售,對於市場有一定掌握度,大膽搶進。」許展豪並認為,以目前景氣來看,若總價具競爭力、或在區段具有優越條件的個案,應還是有業者願意包銷接案。
去年接案相對保守的甲山林廣告,今年首打基隆「信義城」,該案也是此次統計中最早公開銷售的建案。「信義城」標榜1字頭行情,每周周來人超過50組,成交狀況佳。
《住展》雜誌企研室經理何世昌指出,觀察上半年的包銷指標建案,多數走平價路線,「顯見代銷業者深知買方市場,親民產品當道,選擇此類型包銷,才有機會在寒冬中開出紅盤。」

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.