【房產新鮮事】 選後看屋 料本周末發酵


強打廣告吸新客 北部信心遜南部
2016年01月19日


大選結果底定,北中南看屋狀況各異,北部持平表現,中南部反應相對較熱。范厚民攝


雨天影響
【詹宜軒╱台北報導】總統大選結果塵埃落定,民眾看屋量持平表現,北、中、南3都指標建案統計上周末(16、17日)看屋人潮,多半仍在「個位數」打轉,業者表示,受到17日天候不佳影響民眾出門意願,政局底定人心穩定的效應,恐要本周周末才會較明顯。



北台灣指標建案裡,來人表現一向不錯的新北市土城區「大同莊園」、林口區「冠德鼎捷」,16、17日來客組數有4成到1倍的成長。《住展》雜誌企研室經理何世昌表示,大同案看屋組數持續維持高檔,單周周來人組數約60組,周休2日約佔1半,其中僅不到1成為回籠客,該案廣告持續強打,是新客不斷的原因之一。
大同莊園來客倍增

「冠德鼎捷」標榜是北台目前唯一銷售中的捷運共構宅,產品特殊,創造高人氣,未受大選結果有太大波動。上周甫公開的成屋案、五股區「蘇黎市」,打出2字頭超低價,來人集中在雨勢稍減的傍晚時段,兩天共計5組看屋客。
創意家行銷副總經理柯仲武表示,新政府還未發表房市利多政策,訪談客戶的結果,發現多數人對經濟情勢的動盪,疑慮新政府是否可力挽狂瀾,目前看起來暫無推送購屋客進案場的力道。


選後指標案場來人組數表現


購屋意願略有回升
中台灣案場亦無特殊表現,來人狀況持平。台中市代銷公會理事長謝坤成觀察,政黨輪替底定之後,人心較為安定,以強調首購宅的「微笑世紀」為例,16、17日來人各有20組,「新總統的住宅政策,傾向只租不賣的社會宅,在台灣人多傾向『有土斯有財』的情況下,應能激勵想購屋的人出籠,提高成交率。」

南台灣業者透露,高雄市是民進黨鐵票區,此次選舉狀況勝負,民眾心中早有定見,因次選舉當周來人,未受大選結果影響太大,反倒經歷周六一夜激情,周日看屋顯得較為冷清。
京城建設(2524)發言人周敬恆認為,周日降下大雨、部分區域還積水,可能阻擋看屋客的熱情,若要說大局底定帶來的效應,恐要等到本周周末(23、24日),較為明顯。

16、17日看屋組數總計約60組的「全民萬歲」,專案經理莫彥華說,看屋客新來與回籠客各半,但購屋意願感覺略有回升,多數人對於政黨輪替深具信心,相信近期應會有不錯的成交表現。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.