【房產新鮮事】房市短期內崩盤? 李同榮:危言聳聽


2016年01月28日

目前台灣房市冷,不少區域量體大有賣壓存在。資料照片


有學者預估,5月政黨輪替後,須提防房市短期內有崩盤危機。

中央大學台灣經濟發展研究中心今天公布1月消費者信心指數(CCI)下降0.72點,成為80.89點。台經中心主任吳大任表示,總統大選結果並未影響消費者信心,但房地產信心持續下跌,新政府上台後,最需要提防的是房地產短期內可能會崩盤。

「單一消費信心指數調查就判斷房價可能崩盤,可能造成危言聳聽!」吉家網不動產董事長暨房仲全聯會榮譽理事長李同榮表示,準確度有待商確,且該訊息雖是善意警示,但容易讓市場造成不理性的消費行為。

對於房價漲跌的趨勢該如何判斷?李同榮分析,市場供需、資金等基本面、景氣循環的技術面、政策或選舉等消息面都會影響,2016年餘屋與新成屋價格一定會鬆動,也是市場殺價取量年,自住首購買盤回籠,央大台經院所指的1年內房價跌2~3成,發生機率是零,市場已確認是軟著陸。(鄭婷方/台北報導)

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.