【房產新鮮事】 買方、建商都觀望 元旦連假看屋潮持平

2016年01月05日 


適逢總統大選前夕,元旦連假並催出的建案看屋人潮受影響。彭仁義攝

【鄭婷方╱台北報導】總統大選進入最後2周,2016年元旦連假剛結束,市調單位統計,台北市指標建案來人平均約10組,新北市指標案則大多超過10組,看屋較為熱絡,但選前有緊鑼密鼓的造勢活動、還有總統候選人辯論會分散民眾關心,案場打廣告的預算並無增加,專家認為看屋潮應該在選後才出籠。

元旦連假北台灣指標案看屋人潮

基隆桃園較旺

下周六就是總統大選的投票日,據《住展》雜誌統計,雙北市案量逾15億元的指標建案,元旦連假看屋人潮持平,北市來人較多的建案是北投區「國美大奇」,約有30組看屋客,而新北市則以三重「大道首璽」較熱,有27組看屋客。海悅國際開發(2348)總經理王俊傑認為,這次選舉,民眾心裡都有個底了,最近觀察案場客戶,有計劃買房的自住客影響不大,仍持續看屋。
「因為選舉,連假沒有明顯刺激買氣,買方和建商都還在觀望,台北市都個案表現,區域影響不大。」《住展》雜誌經理何世昌表示,選後房市會較明朗,通常選後會有一波看屋潮,最快可能在選後當周就出現,或要等到1月底,年前看屋潮出籠,但買氣不一定,一切都得看選後狀況。
表現亮眼的個案都不在雙北,基隆市信義區「信義城」、桃園市中壢區「海華國際星鑽」,皆為去年底進場的個案,挾著低總價優勢,何世昌表示,這兩案來人都逾50組,「信義城」上周更成交45組客戶。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.