【房產新鮮事】大選落幕 北市五字頭建案增多


2016-01-21 1經濟日報 記者游智文╱即時報導


總統大選後,房市買氣未回升,不少業者反而這時讓價誠意度更高。 圖/報系資料照


總統大選落幕,不確定因素雖排除,房市買氣並未明顯提升;市調顯示,建商讓利意願逐步增加,北市成交價落在5字頭的建案增多,有些建案還可以「凹」家電、贈品。

住展雜誌公布最新預售市調,台北市近來成交行情落在5字頭,或打出5字頭廣告戶的建案增加不少,至本周為止,全市已有20個在售建案回到或出現5字頭成交價。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,在北市,5字頭大多只能買到老公寓,北市建案平均成交行情則是8字頭,5字頭建案增多,意味著房市撿便宜機會越來越多。

根據市調,北市目前有6個行政區,有新成屋、預售屋案成交行情落到5字頭,其中以文山區6個建案最多,分別分布在政大二期重畫區、萬盛街、指南路三段、福興路、忠順街、木柵路三段等。

第二名是北投區,共有5個,分別位於稻香路、復興三路、中央北路三段、承德路七段與溫泉街。何世昌說,稻香路、復興三路、溫泉街位置稍偏,一坪50幾萬並不算便宜,但承德路七段、中央北路三段新建案殺到5字頭,就比周邊新建案便宜一成以上。

何世昌表示,大同、士林交界的延平北路四段、五段,一直延伸到整個社子地區,是另一個房價明顯讓利區,以往堅持6字頭房價建案陸續退場,改以5字頭吸引買方青睞。

南港、內湖區各有3個新建案行情落在5字頭。內湖主要在東湖路、康樂街、安泰街,其中位置較偏的安泰街甚至有新建案喊出4字頭超低價。

南港5字頭路段則在研究院路二段和鄰近的舊莊地區,中研院周邊曾有建案開出8字頭天價並成功銷售,現在卻有3個新建案以超殺的5字頭價位攬客。

何世昌指出,整體來說,業者在總統選後讓價誠意度更高,不只房價好談,送家電、送裝潢也都在所不惜,顯示房市趨向買方市場的跡象更加顯著。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.