【房產新鮮事】張金鶚的HOUSE+估價網 範圍再增新竹


好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

由張金鶚組織的好時價(HOUSE+)平台,運用實價登錄資料,提供民眾免費藉由大數據資料進行估價,更可作為買賣房之前的重要依據,去年12月中旬正式啟用全台六都的查詢房價,27日起則再新增新竹縣市的房價數據。不過,目前系統僅能查詢公寓與大樓住宅的房價,並沒涵蓋透天厝、商辦等產品。


運行1個多月的好時價估價網,已經創下7.5萬筆查詢。(截自好時價網站)

好時價(HOUSE+)平台除了可進行台北市、新北市、桃園市、台中市、台南市、高雄市估價之外,新竹縣市已納入可查詢範圍。目前全部七縣市模型平均誤差為13%;命中率誤差10%範圍內平均達到52%水準,誤差20%範圍內平均達到81%水準,估值結果的誤差範圍已符合國際嚴謹要求的標準。

截至年1月20日,好時價詢數量已超過7萬5000筆,六都查詢前3名比率依序是台北市35%、新北市34%與台中市10%、桃園市10%。專從美國返台參與好時價計畫的共同主持人楊太樂,曾在開站時指出,在美國這類估價大數據已經相當普及且具參考價值,未來運算模組隨著實價登錄資料將愈來愈完整,台灣的線上估價也能具高度參考性。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.