【房產新鮮事】房價恐跌3成 房仲公會籲補貼液化區差價


作者王玉樹╱台北報導 | 中時電子報 – 2016年2月17日


行政院月內將公布土壤液化潛勢區域,房仲公會昨擔憂房價恐下跌2至3成,主張政府須同時提出「補貼房價損失」配套,編列預算對區內房屋損失進行補償。房仲公會並要求液化區範圍要有「絕對精準度」,最好有明確經緯度,避免誤傷無辜。

吉家網不動產董事長李同榮昨向政府喊話,要求公布前做足功課,要絕對精準不可模糊帶過,像是「XX路東側」或「XX路一帶」等都不宜,「如果來不及,也不用先急著公布。」他強調,高齡危樓斷層帶調查也要做。

房仲公會全聯會理事長林正雄提出公會兩點主張,除公布液化區要有明確經緯度範圍,且須有「補貼房價損失」配套措施,理由是當初土壤液化區內房屋建照、使照都是由地方政府發放,住在區內的民眾是無辜第三者。

林正雄說,目前都有公開實價交易行情,凡是公布後區內房屋交易價低於行情,中間損失就是政府可負責的部分。

台灣房屋集團副總裁周鶴鳴也說,房子附近有墳墓等嫌惡設施,房價就比同區域低5%至10%,土壤液化對屋主與購屋人的心理陰影更大。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法