【房產新鮮事】問題梁柱挖到了 採樣送鑑定


記者鄭惠仁/台南報導

維冠金龍大樓一樓賣場東側梁柱接頭箍筋未按圖施工,疑有偷工減料,台南檢方昨天委請技師採樣送鑑定;檢方昨天也傳喚員工,追查維冠大樓施工時是否未按圖施工。

維冠金龍大樓疑有偷工減料,台南檢方昨委請技師採樣送鑑定。(網友Sophia提供)


維冠大樓昨天完成搜救,檢方偵辦倒塌案過程中,最重要的關鍵就是查出一樓賣場東側梁柱有問題;經怪手、大鋼牙齊力開挖下,昨下午已挖至遭大樓覆蓋的柏油路面,也讓脆裂的梁柱現形。

台南市土木技師公會理事長鄭明昌表示,已順利完成採樣,並送鑑定。

台南地檢署昨天也傳喚多名證人,追查建商林明輝廿多年前興建維冠金龍大樓時,何以施工圖和大樓的結構計算書不一樣,並查林是否有指示偷工減料。

維冠大樓一、二樓燦坤賣場房東籃太太遭爆料指打穿隔間牆並破壞梁柱,是大樓倒塌的原因之一。籃太太昨天仍神隱,檢方表示,尚在蒐集證據,將會傳喚。

災民們都在等「籃太太」出面澄清,籃姓女兒表示,由於公部門正值年假休息期間,根本無法調到資料可以幫自己澄清,預期明天將資料整理後,將和委託律師一同召開記者會說明。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.