打消中國房市庫存 盼因地施策


 【住展房屋網/台北報導】中國房市去化庫存問題嚴重,人民日報日前就發文表示,化解房地產庫存沒有萬靈丹或特效藥,且中國房市有相當鮮明的地域特點,因此應因地施策,並調整過時的促銷策略,或降低房價,讓房地產企業加快兼併重組的力道,才能讓產業集中產生更好的效果。

人民日報評論指出,中國房市的供需矛盾是結構性的,因此應從戶籍、住房制度和產業重組下手,加上目前中國城市的實際人口,其實遠大於戶籍人口,因此政府如能改革戶籍制度,將可望提昇「去庫存」的效益。而目前也有不少地方利用棚戶區改造、貨幣化安置、或讓政府回購商品房,以緩解房市去庫存壓力。



中國國家資訊中心日前也發佈報告指出,只要2016年的中國經濟沒發生嚴重問題,房市的各項指標將不會有劇烈變化,整體房市則呈現量升價緩的局面,但因區域市場仍將繼續分化,因此如果要解決去庫存問題,可能還是得因地制宜。


【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】



Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法