【房產新鮮事】捷運機場線延宕 林口店面價回檔逾1成

新北市林口區文化二路一段周邊有家樂福商圈,店面人潮具支撐。 資料照片

台灣房屋智庫統計2015年雙北店面熱銷區域和路段,北市2015年店面均價101萬元,較前年的108.8萬元下跌7.2%,店面交易王仍是中山區;新北市店面均價則由59.5萬元修正到去年51.2萬元,跌13.9%。

新北市的店面熱區為新莊、中和、林口區,但去年的價格都比前年衰退,幅度3.8~12.8%,跌最多的是林口,因捷運機場線一再延宕,價格回檔。張旭嵐分析,新北市店面都是區域型商圈,缺乏外來消費力,一旦整體景氣走低,店面交易熱度也趨緩,價量受考驗。

而北市除中山區,店面第2熱區為松山區,有捷運松山線加持的南京東路五段交易較多,但台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,該路段價格跌幅達11%,主因是人潮不如南京東路三~四段,造成空置率增,且前年交易的店面多為高價店面,拉抬均價,也讓去年價格修正明顯。
(鄭婷方/台北報導)

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法