【房產新鮮事】年輕人怕房價「1年跌1台車」 試問房跟車哪個保值?

好房網News記者賈蓉/整理報導
為什麼年輕人嚷嚷「口袋空空」,卻願意花百萬買新車?一名網友分享3大理由,表示一般人只需要1年就可籌出足夠的買車頭期款,即使新車落地就折價,也比不上房價1年就跌1台賓士可怕,再加上新車價格幾乎只漲不跌,與房價剛好成兩極化發展,才會讓多數人選擇把錢投入車市,而非以往的寵兒房地產。


年輕人買車不買房,擔心「房價1年跌1台車」。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

誰說台灣經濟不景氣?台灣人「棄國產車、買進口車」的趨勢愈來愈明顯,經濟日報指出,近年來台灣高級豪華進口車的占比不斷上升,包括Benz、BMW、保時捷,或是日系的Mazda等車商,銷售量、據點都明顯大幅上升,市佔率與平價國產車旗鼓相當,顯見台灣人高檔消費的實力仍相當驚人。
對於這樣爆買高級房車的現象,網友風在PTT指出3大原因,認為「買車派」絕對不是貪圖享受的人,只是因為存1年就可以買到1台車,比起買房容易多了,「即使最後要買房,也只會延後1年的存錢時間」。
此外,雖然許多人詬病新車的折價驚人,「但是和房子1年跌1台車相比,根本不算什麼」,再加上現在新車的價格幾乎只漲不跌,與房價只跌不漲的趨勢完全相反,才會吸引這麼多人出手買車。
不過理財專家林奇芬提醒年輕人,年輕人如果先買車「會讓你窮」,因為買房子在5年後跌5成的機率並不高,買汽車10年後只剩1、2折價格的機率卻很高,因此長遠看來,房子的變現價值依舊優於汽車。

買車派的3大論點:存錢快、折舊可接受、新車價狂漲。(翻攝自PTT

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法