【房產新鮮事】今年買中古屋意願 跌6個百分點


2016年03月09日


2016年有意購屋民眾佔比45%,較2015的51%下跌6%,其中以自住需求為考量者上升6%。資料照片。


2015年全台買賣移轉棟數創下14年新低,顯示買屋意願低迷。據21世紀不動產民眾購屋意願調查統計,2016年有意購屋民眾佔比45%,較2015的51%下跌6個百分點。

調查顯示,以投資為目的來購屋的佔比,從去年23%降為18%;非投資目的潛在買方則從去年的77%,上升到82%,增加5個百分點。

分析非投資目的的意願變化,換屋自住者從上升6個百分點,首購則跌1個百分點。

21世紀不動產董事長王福漲分析今年房市走向,可用「低空盤旋,等待下次起飛」來形容。王福漲分析,台灣不動產市場正處於「價跌、量縮」的蕭條期,2015年全台買賣移轉棟數僅29萬棟是14年新低,今年供給仍將大於需求,房市面臨嚴峻考驗,拋售潮可能湧現。(簡子晴/台北報導)

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法