【房產新鮮事】93%民眾看跌房價 5成選擇房屋健檢


2016年03月16日


土壤液化議題發酵,已有民眾興起換屋念頭。資料照片

【簡子晴╱台北報導】土壤液化議題效應發酵,中信房屋昨公布最新網路調查,高達93.4%的民眾認為土壤液化區房價將下跌,3成5民眾認為房價會跌2成。

BN07_003.jpg (640×392)
3成民眾暫不處理

中信房屋於3月4日至9日透過網路調查,民眾不但認為土壤液化區房價會下跌,還有85.1%民眾心中對住家的房屋結構安全產生陰影,50.8%民眾選擇房屋健檢,2成1民眾選擇補強或改建,更有3成3的民眾打算換屋,但也有3成民眾抱持著隨遇而安、暫不處理的心態。
中信房屋副總經理劉天仁指出,短期內將引發房市一波房價預期下跌心理,買方可能以此為議價依據的手段,賣方更要針對待售屋的結構安全,提出有說服力的憑據。
此外,針對民眾如何看待政府的說法調查,只有3成4的民眾同意「土壤液化區,可以透過房屋結構改善加強,就無安全顧慮」的說法,也有3成4的民眾回答「不知道」,代表對這樣的說法無法判定其說服力,另外3成1的民眾更直接表示「不同意」。
德明財經科技大學副教授花敬群認為,民眾礙於成本或對議題本身陌生等因素,沒有能力執行自住宅健檢或補強,民眾對政府說法的不信任與放置的心態是正常反應,此議題只能回歸政府,提出短、中、長期規劃,全面擴大都更才有辦法處理,單一住戶或社區自己改良並不足以改善整體問題。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法