【房產新鮮事】機場捷運通車延後 沿線房市向下修正


中廣新聞網 – 2016年3月10日 下午3:03



桃園機場沿線過去主打交通便利,捷運車站附近房價因此上漲,不過現在捷運通車時間再度延後,房仲業者分析,通常重大建設在通車前一到兩年反應最為明顯,103年買氣最為旺盛,不過104年卻開始向下修正,除台北車站之外,其它車站價格下跌,尤其林口房價下跌超過一成為最多。

(馮建棨報導)

機場捷運六度跳票,通車時間一再延後,台灣房屋智庫分析,機場捷運沿線主要站點住宅成交資料,104年只有台北車站還有3.5%的漲幅,其餘其他各站都是向下修正,其中林口站下跌11.5%為最多,其他新產業園區站10.3%,桃園高鐵站9.3%,其餘各站都有1到5%的修正幅度。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,重大建設通車效應通常會再通車前一到兩年反應最明顯,因此103年各站周邊的買氣旺,不過到104年後房市反轉,市場價格盤整,尤其對於只靠機場捷運議題發酵,缺乏實際生活機能的站點面臨下跌命運,不過生活機能成熟的副都心站,因有政府辦公室人潮進駐,鄰近交通建設完善,房市也較為穩定,修正幅度在3%之內。

而機場捷運沿線上只有台北車站價格上漲,張旭嵐分析,台北車站是五鐵共構,且周邊商業機能、觀光效益強,因此價格相當具有競爭力,即使通車延宕,仍不減台北車站的交通便利性。反觀林口區因機場捷運線,加上outlet和觀光飯店等議題,過去房市熱度大增,不過因為通車效益反應,因此通車延宕,因此回到現在行情。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法