【房產新鮮事】土壤液化不能住?正是換屋好時機...

好房網News記者翁聖惠/整理報導

土壤液化潛勢圖公布後,不少人討論起能不能再居住在紅色潛勢區裡,有網友認為,像是美國、日本都存在土壤液化的議題,如果土壤液化不能住人,那地球上就沒有地方可以住了!蔡志雄律師則建議,如果現在要換房,可趁機把蛋白區房子賣掉換蛋黃區,追求「房屋結構安全」比液化不液化更重要。

土壤液化潛勢圖公布後,不少人擔心自家「中標」(圖/擷取自土壤液化潛勢地圖)


經濟部「土壤液化潛勢區查詢系統」正式上線後,幾家歡樂幾家愁,中信房屋再進行網路民調時發現,有93.4%的人認為液化區的房價會跌,35%的民眾認為房價會下跌逾 2成。中信房屋副總經理劉天仁表示,土壤液化議題在短期內難免會引發一波房價預期下跌心理,賣方應更要針對待售屋的結構安全提出有說服力的憑據。

土壤液化區真的不能住人?許多住在紅色潛勢區的居民好恐慌,不過有許多網友討論,美國過去也有土壤液化產生,2011年日本311大地震後,東京迪士尼也因出現土壤液化的現象,不斷有泥漿湧出,園區只好暫停營業、進行結構檢測;「到處都有可能發生土壤液化,那地球根本不能住了!」

土壤液化議題持續延燒,不過專家表示土壤液化對人體的影響不大,房屋健檢中心執行長江守山在三立財經台《健康有方》節目中說到,其實 土壤液化很少鬧出人命,反而大家不重視房子有沒有裂痕;蔡志雄律師則認為,如果這時候要換房,正好是把蛋白區賣掉、換買蛋黃區的好時機,房屋結構是否安全,會比土壤液化更重要。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法