【房產新鮮事】投資限額修改 壽險海外買樓如虎添翼


好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

近年台灣商用不動產市場,因取得成本持續走升,但租金成長卻緩慢,使收益率徘徊於低檔,加上壽險業投資台灣不動產須符合最低報酬率2.485%的限制,促使壽險業開始轉向海外尋求適合的投資標的,近期金管會修改保險業投資海外不動產限額,預料海外買樓將進入白熱化。


壽險業海外買樓再鬆綁。(仲量聯行提供)

「保險業辦理國外投資管理辦法」部分條文修正草案,金管會日前已完成相關預告程序,按現行法規,保險業投資海外不動產限額為業主權益10%,但報經主管機關核准者不在此限,修正草案則是針對各級自有資本與風險資本之比率(RBC)訂定不同投資上限的差異化管理,且刪除原條文但書規定。

修法後,中大型保險業者將擁有更多籌碼進行海外不動產投資,對於已經在海外投入不動產的大型保險業者而言,未來選擇投資標的評估期將延長,靈活運用投資策略將成為關鍵。

世邦魏理仕台灣董事總經理林俊銘表示,相較於投資台灣不動產市場,海外不動產市場較高和穩定的收益水準,將持續吸引台灣 投資人進行跨境不動產投資,尤其看準未來增值性高、租金收益率高的市場及物件,如國際門戶城市的商辦等。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.