【房產新鮮事】豪宅位高度土壤液化區 房價恐受衝擊


民視 – 2016年3月14日


政府公布土壤液化區路段,其中台北市三大塊區域,包括大直明水路以及大安森林公園等豪宅區,都被列入高度液化區,這裡的房價一坪都超過百萬元,現在土壤液化危險高,首當其衝,房價將會下修10%~20%!

從陽台看出去,整條明水路,都是高級住宅區,從小就住在大直的王老先生,一聽到住家,居然在政府公布的「高度土壤液化區」,心情好沉重!

內政部最新公布,台北市高重度液化區,大多分布在三大塊區域,北邊包括中山區、大直重劃區水岸第一排豪宅明水路、樂群路和大直捷運站,另外捷運東門站、大安森林公園周邊和台北101站,也都是高度警戒區!豪宅區房價每坪超過百萬元,現在傳出土壤液化的高危險,房價首當其衝!

豪宅區、熱門路段,隨著土壤液化區議題發酵,房價衝擊不小,不過專家也說,如果是921以後蓋的新建物,有地下室超過3層以上,或是未來加入改良地質的抗液化設計,都不必太過憂心。(民視新聞許敬柔、葉純豪台北報導)

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.