【房產新鮮事】央行「放大絕」 網嘆:投資客裝死裝太像

好房網News記者賈蓉/整理報導

央行鬆綁房市信用管制,替不動產相關業者注入一劑強心針,卻被網友批評「敵人還沒來,就先放大絕」,認為央行被一群「裝死裝得太像」的投資客蒙騙,房地產將進入更長期的盤跌拉鋸戰。

央行送大禮,卻讓網友感嘆「投資客裝死裝太像」。(好房網News記者陳韋帆/攝影)

央行無預警解除雙北市多個區域房市信用管制,除豪宅房貸維持不變外,包括特定區域房貸最高6成、自然人第3戶以上房貸6成、公司法人房貸6成等規定皆全面刪除,被相關從業人員譽為「救世主」,替冰凍已久的房市注入暖流。

不過網友卻不買單12A總裁彭淮南的決策,網友MrEric就在PTT中批評,現在房價都還沒有跌夠,銀行就急著鬆綁管制,就像「敵人還沒來,你就在放大絕」一樣,十分令人傻眼。
MrEric批評,央行會輕易地解除信用管制,全因投資客「裝死裝得太像」,一旦解除房貸管制,部分開價已經貼近實價登錄的物件,反而會被投資客收入口袋中,自住客根本搶不到,「要我們這些小咖怎麼買房子?」

不只一般老百姓嘆氣,房地產大咖戴德梁行董事總經理顏炳立也搖頭!顏炳立接受中國時報採訪時指出,央行的大禮,對於房市而言只是「凌遲」而已,現在央行鬆綁管制,只會鼓勵賣方「價格拿喬」、「該降價而不願降價」,央行的出手時機並不好。

央行降息、鬆綁信用管制,卻被批評「太快放大絕」。(翻攝自PTT

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.