【房產新鮮事】林全新閣揆要改善經濟... 「房價漲了就不能跌」

好房網News記者翁聖惠/整理報導
「馬英九政府的房地產亂七八糟!」準閣揆林全過去在節目中指出,馬政府調降遺產稅,是資金大戶炒房的元兇;而他在擔任智庫執行長時,接受媒體專訪時,認為國家的財政最好是靠經濟成長來帶動稅收,不過過去預算支出太兇,對台灣帶來的效益並不高,並以房價做比喻「房價漲了就不能跌」。

準總統蔡英文宣布前財政部長林全將出任新閣揆。(圖/擷取自僑委會官網

準總統蔡英文宣布由前財政長林全組閣,擔任新政府的行政院長,工商界大老紛紛肯定林全的經歷,而中華民國全國工業總會秘書長蔡練生則指出,林全要面臨的挑戰也包括如何解決工商界擔心的五缺(缺水、缺電、缺工、缺地、缺人),還有兩岸如何維持長期穩定和平關係,以及能源如何穩定且以合理價位供應。

林全過去擔任民進黨智庫執行長,接受聯合報專訪時談到,馬政府認為大量支出可帶動經濟成長,不過對台灣做法效果並不大,政策導致預算規模從1.6兆擴大1.9兆元,但收入沒增加,財政缺口就變大。

林全以房價比喻「預算好比房價,房價最好不要漲,如果漲了就不能跌」,跌了金融機構就會受不了,因此預算規模不能縮,只能維持住不成長。

而林全之前在年代新聞《數字台灣》中曾表示,過去政府調降遺產稅後,導致富人財產迅速累積,形成大戶炒房後遺症,加上土增稅增加,又出現奢侈稅、豪宅稅「是房地產亂七八糟的主因」。

林全也說,目前台灣的經濟體質太脆弱,未來1~2年內也不急著增加稅收,將會先培養好的稅制環境、讓經濟慢慢好轉。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法