【房產新鮮事】居民盼提升容積率 帶動發展


2016年03月28日

【于靜芳╱台北報導】社子島居民雖投下同意票開發,卻擔心注重生態的社子島,只強調生態公園,卻不帶動當地產業經濟,可能又會和現在同樣荒涼,盼望能提升容積率,並帶動更多的產業、商業發展。


社子島上常見破損、漏水問題,有居民以磚頭鋪設屋頂,避免屋內淹水。林琨凱攝
輕軌接捷運芝山站

北市都發局都市規劃科科長葉家源表示,雖以生態為大方向,但也會借鏡北投士林科技園區、內湖科技園區,導入「產業儲備區」開發,增加在地就業、吸引投資;例如規劃的親子水圳,希望水道規劃能帶入水船,推動生態、觀光。 

葉家源也強調,中央軸帶以北規劃產業區、商業區及安置住宅為主,以南則規劃為大型住宅區、學校及小塊商業區,也擬導入社子島輕軌系統 4~5站,讓全島接連到捷運芝山站。 

至於居民希望容積率可超過原訂160%,他則說,社子島訂容積率160%,是以3萬2千人計算,但目前才1萬800人,已放寬不少,聽到居民聲音再會再討論,在不影響生態下適當調整修正,預計上半年開始都市計劃審查、防洪計劃審查,通過環評後,最快2017~2018年作區段徵收,最快2020年可先完成安置住宅。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法