【房產新鮮事】機場捷運沿線房價 去年僅北車逆勢漲


2016年03月10日

【簡子晴╱台北報導】機場捷運6度跳票,通車時間表再延到年底。台灣房屋智庫統計2015年機場捷運沿線主要站點住宅成交資料,僅台北車站年漲3.5%達每坪62.5萬元,其餘各站皆跌,跌幅最深的為林口站11.5%,從每坪34.8萬元跌至30.8萬元。


林口站慘跌達11.5%

全線僅台北車站上漲,台灣房屋智庫發言人張旭嵐分析台北車站周邊商業機能、觀光效益強,價格相當具有競爭力,即使通車延宕,仍不減交通便利性。但北車周邊以公部門與學校為主,住宅產品少,買賣移轉數少,本身樣本數恐不足,對此,中信房屋行銷企劃部副理江龍名指出,台北車站周圍拆除忠孝橋引道的話題,該區民眾可能對未來有所期待。
除了林口站跌11.5%最多,其次為新北產業園區站跌10.3%、桃園高鐵站下跌9.3%,其餘各站跌1~5%不等。
永慶房屋業管部協理林泰隆指出,跌幅較多的林口、新北與桃園高鐵周邊本身就是重劃區,有許多建案,在過去已因機場線效應,預期漲價價格皆已喊至高點,如今6次跳票,民眾期待落空,加上市況反轉,房市景氣下降會加速價格反應;且該區供給量本就較多,跌勢可預期的。林泰隆還說:「等到真的通車時,若市場整體依舊走跌,跌況也只是會減緩而非重新上漲。」

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法