【房產新鮮事】 富爸爸窮爸爸作者:2016好時機 借錢買房是辦法

好房網News記者賈蓉/整理報導

被視為「包租公聖經」的《富爸爸窮爸爸》作者談台灣房市,認為台灣雖然面臨經濟衰退、停滯的考驗,「台灣有trouble!」,但是「危機就是轉機」,在2016年崩盤後,不要存錢、借錢買房地產也是一種辦法。

羅伯特清崎認為「危機就是轉機」,2016未嘗不是買房子的好時機。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

著有《富爸爸窮爸爸》的羅伯特清崎談台灣經濟,認為「台灣有trouble」,許多人喜歡投資房地產,不但無法創造正向現金流,更要負擔水電、物業、維修費用,「只是負債而已」,還有更多人只是看到一間漂亮的廚房,就出手買房了,「這是很笨的」。

羅伯特清崎接受《We People東西名人雜誌》採訪時表示,雖然自己擁有許多房地產、物業投資,但是「我不喜歡炒房地產」,因為炒房會導致自己要繳更多稅,現金流、固定收入才是重點。因此台灣目前雖然面臨經濟衰退問題,但是「危機就是轉機」,也許2016年會是個好時機,在崩盤之後「不要存錢、借錢買房地產」,可能會是翻轉成為富人的一個辦法。

同樣抱持「危機入市」觀點的,還有房仲代銷事業部經理楊國昌,他接受今日新聞採訪時分析,其實只要考慮地點、交通、區域未來性,不妨在房價起伏的時候進場,加上央行解禁房市管制,有利於自住、換屋買方進場,不失為出手買房的好時機。

知名包租公律師蔡志雄接受《理財周刊》採訪時則是建議,包租公可以趁著市場冷清時,購入投資報酬率佳的物件,例如地段好、坪數小、總價低、近捷運的物件,其實都有不錯的租賃市場支撐,能夠有穩定的房租收入。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.