【房產新鮮事】房價難崩 全因離不開這3樣東西

好房網News記者賈蓉/整理報導
住過五光十色的大城市,就再也難以忍受鄉村的寧靜了?網友認為,台灣都會地區房價不可能崩盤,因為捷運、醫療資源、密集的7-11早已讓所有人「回不去了」,剩下偏遠鄉村中一堆老舊透天沒人要,城市中的老房子卻塞滿人。


離不開捷運、醫院、7-11,網友認為都市房價將因此獲得支撐。(好房網News記者陳韋帆/攝影)


北上奮鬥20年,再回鄉買房養老,是許多「北漂族」的生涯計劃,但是網友卻認為「行不通」,因為多數的人到了大城市後,就無法離開都市了,再加上年事漸長,對於醫療資源會有更迫切的需求,反倒會使得更多老人從鄉鎮搬往都市。

網友ceca認為,大都市的捷運、公車系統,不只受到上班族的喜愛,更適合老人通勤,「難道老了還要騎車?」,再加上對於醫療資源的依賴只會愈來愈深,因此向城市、醫療中心移動,將是台灣房市需求的趨勢。

ceca指出,更重要的是在大都市中,生活必需品大多可以直接在7-11解決,不需要跑很遠才能補充資源,這樣的便利性讓多數人來了城市後「回不去了」,更遑論年輕人外食、休閒娛樂的需求,更是支撐大都市住宅需求的動力之一。

影城、商圈等休閒機能,讓年輕人「回不去了」。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

這樣往城市擁擠的情形,也造就大都會區房價痛苦指數高居不下的狀況,股感知識庫統計顯示,在台北市買房痛苦指數冠全台,高達24.7分,再依照行政區劃分,更能發現繁華的大安區、信義區高達31分,比起較偏遠的北投區20.2分還要多出10分。

新北市的城鄉差距更為明顯,板橋、三重、永和的痛苦指數都超過20分,但是較遠的三芝卻只有5.8分,比基隆市還要「輕鬆」,顯見房價高低還是取決於生活機能,部分地區再便宜也吸引不了人。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.