【房產新鮮事】捷運宅又失靈? 北方之星降價賣僅4戶標脫


記者蔡惠芳/台北報導

以往被視為票房靈丹的捷運宅,再度摃龜!台北市政府分回產權的捷運關渡站「北方之星」捷運宅,去年標過二次,一年只標出9戶,現降價後再度標售,昨(18)日開標,結果34戶、總底價5.4億元,只標出4戶,且都是平盤開出就得標;剩下30戶,捷運局官員表示,等到6月再繼續標售。



繼上星期「美河市」捷運宅,由台北市政府公開標售分回產權的80戶,結果竟然乏人問津,只標出去5戶之後,昨天三度開標的「北方之星」,34戶標售成績更慘不忍睹,只有4戶有人埋單,平均標脫率僅11.7%。

位於台北市大度路三段的關渡捷運宅「北方之星」,去年市府標售過2次,才標出9戶;昨再度標售,共34戶,每戶坪數29坪到35.34坪,標售底價每戶自1,329萬元至1,975萬元,拆算車位後,單價每坪約45~55萬元,和目前市價相當,且略低於該大樓之前的實價登錄每坪約44萬多元的行情。開標結果,只有7樓、8樓、12樓,各1戶一般事務所,還有16樓1戶一般住宅,總計4戶順利標脫,標脫總價6,619萬元。

以往叫好又叫座的捷運宅,現在卻接二連三的以高摃龜率收場。市場人士認為,捷運宅不再被視為票房保證,流標率居高不下,可能與景氣不好,市府開價太貴、降價和讓利幅度並不符合買方期待,都有關係。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.