【房產新鮮事】新案豪氣完銷 4大數據看出房市氛圍悄變中…


好房網News林美欣/整理報導

建商不再呼天搶地要政府高抬貴手,代銷告別不敢接案、多接多賠時代!預售推案逆勢銷售,1個月宣告完銷;代銷豪氣接下全台500億元總銷量;中古屋市場則由房仲的各項統計數據,嗅出房市低迷的氛圍正悄悄的改變中。


「太平洋之森」公開1個月就宣布完銷,業界認為價格親民是傳捷報主因(好房網News記者陳韋帆/攝影)

蘋果日報報導,去年因最牛「龍腦釘子戶」不同意都更而聲名大噪的「太平洋之森」預售案,3月才公開銷售,日前就豪氣宣布完銷,平均成交單價75~80萬元,被認為親民價格是逆勢銷售主因;此外,近期宣告完銷的還有潤隆「信義城」、宏普「Trump Park」。

好房網副總編輯楊欽亮表示,「太平洋之森」幾乎以「封盤」姿態宣告完銷,這也代表建商「看好後市」心態。

而在代銷市場也嗅到力圖振作氛圍,中國時報報導中台灣最大地產代銷業者萬群地產開發,今年從北到南總代銷案量超過500億元,總經理謝坤成認為206美濃地震震出民眾更加重視居住安全的買氣,對下半年房市很樂觀。

預售案接連傳出捷報,中古屋也有數據顯示悄悄逆勢回溫的跡象。根據永慶房屋統計,4月上半的預約看屋量比1月大幅成長6成,帶看量也比上(3)月增加約15%,成交量多1成。之前因土壤液化議題而讓觀望不前的態度,在專家釋疑後也逐漸消退,高潛勢區的帶看量反而逆勢上揚。永慶房產集團業管部協理林泰隆分析,帶看量是房市買氣的先行指標,民眾看屋轉為積極,成交引擎轉速也可望加快。

雖然有房市專家預言房市寒冬恐怕沒這麼快結束,但從各項統計數字看來,民眾買房的意願仍在,只要價格達成共識,成交量的「臨門一腳」則可快速補上了。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.