【房產新鮮事】春燕現蹤 8大指標豪宅登場


春燕現蹤 8大指標豪宅登場
2016年04月18日 蔡惠芳陳宥臻/台北報導


雙北市8大豪宅指標案

 360度無敵景觀空中別墅。  元利機構董事長林敏雄精心打造的「和平大苑」,周董一眼相中挑高達7.2公尺的頂樓空中別墅。圖/楊彩成、元利提供

走過首季的低谷,房市逐漸看到春燕蹤跡,尤其沉潛數年、幾近窒息的台北豪宅市場,4月一舉有元利建設「和平大苑」、大陸建設「琢白」兩大指標案登場,最讓業界振奮。據悉,大台北地區總銷金額上看2,000億的8大豪宅案,今明兩年將陸續推出測試市場水溫,銷售表現也將是房市能否擺脫打房陰霾,最重要的觀察指標。

元利機構歷經多年整合才成功打造的代表作「和平大苑」,位於和平東路、金山南路口完整街廓,號稱台北市最高住宅的「和平大苑」,近期低調公開,並由最擅於行銷豪宅的海悅廣告操刀。



海悅董事長黃希文表示:「房市的確已開始轉向!」不但來人多了,出價也多了,回籠客更是明顯,房市氣氛確實不一樣了。他指出,3月以來平均每周來人量增加約3成,尤其央行降息、解除房市管制後,市場信心正逐漸恢復。

元利機構董事長林敏雄表示:「央行降息對房市很正面,房市景氣會慢慢起來!」他指出,利率那麼低,各國貨幣又都在貶值,台灣游資太多,錢要存在哪裡?房地產還是最安全的出口。

林敏雄表示,近兩年北市新屋開工率只剩下2成多,市場幾乎凍結,不過最近有比較好。但他也強烈呼籲,台北市高得不合理的豪宅稅、房屋稅應該趕快調整,市場就會比較快復甦;他認為,政府應該建立合理的稅率環境,讓企業都願意把錢留在台灣投資,大家都有錢賺,經濟就會自然就會好起來。

沉潛多年的豪宅市場出現曙光,不少大案正蠢蠢欲動。住展雜誌最新調查,光是台北市、新北市就至少有2,000億豪宅案,計畫潛銷或正式公開,包括「和平大苑」、「琢白」總銷各220億元外,即將在520後登場的有森聯機構「森聯摩天41」180億元,以及總銷金額未定的文心建設「文心信義」。

緊接下半年還有潤泰創新的微風二期都更案、總銷金額150億,8月取得建照後將邊建邊售;之後還有冠德建設「興雅BCF」案,總銷上看200~300億元;元利建設的信義聯勤「ONE PARK」,總銷更高達520億元,可望在明年上半年公開,今年也會帶看VIP客戶、低調潛銷。

此外,亞太工商聯和中華工程攜手的「陶朱隱園」,是台灣首創的旋轉式藝術建築,還獲得CNN評選為2016年全球九大城市地標之一;儘管單價、總銷未定,不過市場高度矚目,全案預計2017年完工後正式公開。

(工商時報)

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.