【房產新鮮事】 地震不斷 謝坤成:下半年有換屋潮


2016-04-18 11:58:49 經濟日報 記者宋健生╱即時報導

台中市不動產代銷公會理事長謝坤成。記者宋健生/攝影


國內前五大房屋代銷業者萬群廣告總經理謝坤成18日表示,房地產市場買氣最近有升溫跡象,尤其國內外陸續發生強震,引發國人對房屋抗震及居住安全的重視,他預期下半年將會有一波因地震引發的購屋、換屋潮。

萬群廣告今年代銷金額達500億元,包括基隆信義區麗寶集團總銷130億元的「微笑台北」,台中雙十路、育樂街口總銷200億元「麗寶微笑世紀」,以及總銷20億元烏日高鐵站特區大樓案等。謝坤成目前也是台中市不動產代銷公會理事長。

謝坤成指出,近期包括銀行鬆綁、利率降低等,顯示政府打房已經縮手,民眾也發現,把資金投入房地產還是最安全;另一方面,農曆年前的南部地震,加上近幾天的日本熊本、南美厄瓜多強震等,都讓民眾更加重視居住安全。

而據統計,國內有逾70%的民眾居住在老式結構建築中,面對地震頻仍,預期將有越來越民眾選擇換屋或購買新屋。

麗寶在台中市雙十路規劃推出的「微笑世紀」,基地面積7,000坪,日前舉行雲品特區公開銷售暨動土儀式,並舉辦感恩餐會席開150桌。為全力相挺年輕家庭成家,此案標榜自備30萬元起買2房3房,即可入住台中最熱鬧的中友一中商圈。

謝坤成表示,麗寶此次規劃微笑世紀開發計畫,強調「買得起的小資房價、住得起的全新耐震建築」,以剛公開的B區為例,每戶總價約600萬至1,000萬元,頗獲年輕購屋族群青睞,最近來客明顯增加,平均每周都有2至3戶成交。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.