【房產新鮮事】央行打房鬆手誰受惠?答案爆冷

記者游智文╱即時報導

央行打房鬆手,北市哪裡最受惠?房仲最新統計顯示,信義區、土林區最受惠,央行所在的中正區,以及萬華、南港、北投等地區人氣還是沒回來。

央行打房鬆手,信義區、士林區人氣逐漸回溫(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

央行上月24日宣布鬆綁房貸管制,永慶房產集團統計內部資料,近三周以來(3/28-4/17),平均帶看量較三月初明顯成長,整體增加約一成。
帶看增加最多的是信義區,增幅達25%,其次為士林的24.5%,內湖增加19.3%排名第三。
永慶房產集團業管部協理林泰隆表示,央行鬆綁後,民眾購屋自備款門檻降低,激出觀望已久的自住買盤,但買盤明顯湧向市中心低價區,如信義區吳興街、莊敬路一帶,帶動信義區整體帶看量大增達25%。
士林區帶看增加較多的是葫蘆、社子國小一帶,內湖區也以總價1000~2000萬元的物件帶看增加較明顯。
但還是有些行政區無動於衷,如中央銀行所在的中正區,近三周來帶看量僅增加0.8%,還不到1%,增幅在12個行政區中最少,另外,萬華區增加1.1%,倒數第二,其次依序北投增加1.4%、南港增加1.7%。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.