【房產新鮮事】高租金宅統計 北投社區抗跌又好租

記者游智文╱即時報導

台灣房屋智庫統計2015年租金實價資訊,北投區「力麒太和」去年一戶以每月14.2萬元的租金,居北投區之冠,投報率表現也相當不錯,達2.6%,是北市12行政區的高租金宅中投報最高的。

北投區力麒太和創下一戶租金14.2萬元,為全台北市高足金宅中投報最高。(圖為示意圖。好房News記者 陳韋帆/攝影)

  統計並顯示,台北市各行政區住宅租金王,信義區、松山區最高總租金價格出現在「台北信義」、「文華苑」,月租金均高達45萬元,最低為文山區,最高租金總價落在「台大緣」,但僅6萬元,和前述相差7.5倍。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,豪宅或高價宅雖然總租金高,但投報率普遍落後租售價格相對親民的中階型住宅,「台北信義」、「文華苑」雖以每月45萬高價出租,但單坪售價都動輒百萬起跳,造成投報率分別只有1.1%與0.8%,高租金王投報率首推北投區的「力麒太和」,達2.6%。其次為萬華區的「阿曼TIT」、和內湖區的「國美詠山」,投報率有2.3%,相當接近其周邊2.5%~2.9%的投報情況。

陳炳辰說,每坪平均成交價80.2萬元的「力麒太和」,捷運、學區、居住氛圍、社區知名度齊備,惜售狀況明顯,房價抗跌,租金亦居高不下,投報率並與周邊出租住宅產品差不多,可說抗跌又好租。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.