【房產新鮮事】「以租代買」真聰明? 魯蛇跟著做就慘了

好房網News記者賈蓉/整理報導
「以租代買」成為許多年輕人口頭禪,但千萬別忘記任何決定都必須承擔風險!一名網友就指出,其實以租代買較適合有錢大戶,反而是手上現金有限的人,可能因此淪為兩頭空的窘境,不但錢都被房東賺走,最後也沒有得到房子。

想靠「以租代買」過生活?魯蛇恐怕會兩頭空。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

無論是買房、租房,都有自己必須承擔的風險!在房市向下盤整的階段,愈來愈多人計畫「以租代買」過生活,但是有網友指出,這樣的作法其實風險也不小,「沒有對錯,看個人造化」。

網友tr920在PTT中表示,其實「以租代買」比較適合手上現金很多的大戶,可以在房市低迷的狀況下,用錢滾錢創造更大的獲利;反之,手上本來就沒有現金的人,如果打定主意「以租代買」,反而可能淪落到兩頭皆空的窘況,「錢都被房東賺走,也沒有得到房子」。
擁有多年房東經驗的包租公律師蔡志雄則是建議,小資族的確可以「先租再買」,但空窗期最好不要超過2年。蔡志雄接受財訊訪問時說明,因為房市景氣循環大約5~7年,只要是自住需求,最好不要離開市場太久,早點物色下一間房子,才能避免自己未來只能用新台幣追房價。

「以租代買」未必0風險,小資族更應謹慎。(翻攝自PTT

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.