【房產新鮮事】 中山北路、松江路自行車道 喊卡

記者莊琇閔/台北報導

三橫三縱自行車路網因縮減車道,引發周邊道路塞車,民怨四起,也讓市長柯文哲民調直直落。柯文哲要求暫停原定今年施工的中山北路及松江路自行車道,待復興南北路自行車道評估檢討後,再決定是否執行。


柯文哲受訪時表示,三橫三縱自行車道不是他訂的,預算也不是他編的,他連設計圖都沒看過,只是執行而已。他認為設計不好,也質問過官員「怎麼設計成這樣?」,因此下令全面暫停今年自行車道相關預算。

交通局副局長張哲揚表示,三橫三縱尚未完成的有松江路,原定人行道拓寬1.5公尺,單向縮減半個車道施作。但因復興南北路自行車道引起民眾反彈,市長要求先進行檢討,再決定松江路是否施作,以免重蹈覆轍。

至於中山北路自行車道,張哲揚說,因僅在現有人行道畫出自行車道標線,原定去年要施作,但因沿線有多個行人地下道出入口,須待新工處評估完成廢除後,才能進行。

由於松江路自行車道施工經費已編入今年預算,張哲揚表示,還未確定不做,只是市長希望新工處與交工處先針對復興南北路提出檢討報告,釐清施工中有哪些問題、使用率是否符合預期等。檢討報告預計四月底或五月初會有結果。

張哲揚表示,三橫三縱中的仁愛路、南京東西路及信義路段,在前市長郝龍斌時已完成,因僅在既有人行道畫出自行車道,未造成車道縮減。目前只有復興南北路因縮減車道,造成交通阻塞問題。

至於羅斯福路的人行道拓寬工程,張說,因列在設計之都的林蔭大道計畫,不屬自行車路網。

Snailhouse窩牛網

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.