【房產新鮮事】投資客笑了...桃捷綠線拍板 大搶新北輕移民

好房網News記者賈蓉/整理報導

別管機場捷運線了,你知道捷運綠線正式拍板核定了嗎!桃園捷運在官方臉書宣布,將於2017年正式動工興建,預計2024年能夠完工,打造21座車站串聯交通網,讓桃園通勤更加便利,再添縣市搶人利器。


桃園捷運綠線正式核定,將於2017年動工,圖為永和市場預定地。(翻攝自桃園捷運 Taoyuan MRT臉書)

桃園機捷一再跳票,通車之日遙遙無期,讓許多卡位已久的投資客心情不美麗,不過桃園捷運在其臉書宣布,行政院已正式核定桃園捷運綠線工程,將打造全線長27.8公里、共21座車站的路線圖,綠線也將成為桃園捷運最重要的骨幹網路。
捷運綠線串聯桃園、八德、蘆竹、大園四個行政區,根據日前公布的預定車站,捷運綠線將行經八德、大湳、桃園、大興西路、南崁轉運站、蘆竹工業區、航空城1~3站,並未直接連結台北捷運。
桃園捷運綠線串聯桃園、八德、蘆竹及航空城。(翻攝自桃園捷運公司網站)

依照路線圖,捷運綠線「坑口站」將成為轉乘機場捷運的重要車站,直通台北車站相當方便;「桃園站」更是與台鐵連結,可北上至台北、板橋,亦可南下中壢工作,與雙北市交通網路締結,通勤機能十分可期。
此外,桃園站亦可期待捷運棕線興建後,可連結至迴龍站,方便在新莊上班的通勤族,或是再藉由迴龍站轉乘萬大線,通往土城、中和,直通中正紀念堂。
愈趨便捷的交通、親民的房價,也讓桃園成為新興的輕移民熱區,根據內政部統計顯示,去年桃園的淨遷入人口高達3.66萬人,不但是全台第一名,更是大幅領先台中市1.4萬人,「北北桃」生活圈愈來愈趨成形。
捷運綠線拍板定案,將於2017年動工。(翻攝自桃園捷運 Taoyuan MRT臉書)

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.