【房產新鮮事】中信松壽改建 四季酒店想進駐


2016年04月06日 工商時報 陳宥臻/台北報導


誰將坐擁此寶地?

位於台北黃金路段「松壽大樓」、原中國信託總部正準備拆除,鷹架逐漸布滿大樓,在熙來人往的街道特別醒目。

松壽大樓重建後的高樓層將經營國際頂級飯店,已吸引包括四季酒店等全球知名4大頂級飯店探尋;一樓則要開出最貴租金商場,等於左壓W飯店、右打晶華酒店麗晶精品。

外表為整棟白色的原中信總部,被地產界稱為「蛋黃中的蛋黃」,去年以151億元標脫,由知名私募基金英屬子樂開發、以及大陸建設百分百轉投資的碩河開發共同持有。

大陸建設高層表示,的確已經開始拆除大樓,預估7~8個月時間能拆完,再花約3年時間重新打造。國際頂級飯店也正在接洽中,希望年底前定案。

近年來不少國際級酒店進駐台灣,但真正頂級品牌,除了文華東方酒店外,沒有可匹敵的高手。但是原中信總部已經吸引國際頂級酒店探尋,包括Four Seasons Hotels(四季酒店)、君悅酒店中最高等級Park Hyatt,電影「麻雀變鳳凰」拍攝場景Ritz Carlton(麗思‧卡爾頓),和紐約知名的Waldorf(華爾道夫)酒店,屆時房間價位勢將挑戰全台最高。同時,台灣可望因此在國際上能見度提高。

有趣的是,四季酒店當初要進駐國泰置地廣場,後來因業主認為飯店太多,改為商場經營,才有後來的微風信義據點。未來四季酒店如能進駐原中信總部改建後大樓,將與信義區再續前緣。

據了解,該大樓將重建為樓高逾40層樓、樓地板面積約2萬坪的建築,高樓層是頂級酒店,低樓層是商場,至於商辦部分尚在評估中,目前信義區的新商辦大樓釋出很多,像是華南金控總行、國泰置地廣場、尤其「台北南山廣場」將在2017年完工,辦公量體也會不少。

據了解,子樂開發的資金主要來自亞洲系外資,包括香港、新加坡及東南亞等資金,但不包括中資。

子樂開發總裁詹偉立表示,預估4月底會對外說明大樓未來開發項目,目前還無法透露細節。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.