【房產新鮮事】周杰倫錢太多...投資餐廳收一半 還是豪宅好

好房網News記者賈蓉/整理報導

亞洲天王周杰倫億萬身價,但是投資餐飲業績效卻差強人意,多年前搭配電影而生的天台食堂、藤原豆腐店都悄悄歇業,果然還是「聽媽媽的話」買豪宅卡實在。

周杰倫在2015年富比士調查中排名華人第二,但投資餐飲業表現一般。(翻攝自周杰倫 Jay Chou臉書)


周杰倫吸金功力十足,作詞、作曲、編導電影樣樣通,在2015年富比士調查中,以年賺5億750萬元台幣之姿奪下華人第二,龐大金流也讓周董不得不思考「該怎麼花錢」。
不過周董的餐飲業成績單,卻不如演藝事業般亮眼,2005年首次主演電影《頭文字D》,讓周杰倫選擇搶搭商機,在台大旁的溫州街創立「藤原豆腐店」,店內不但布置周杰倫相關商品,更擺放電影中出現的「藤原豆腐店用車」,吸引粉絲前往消費,不過這間店已於2015年9月歇業。
藤原豆腐店、天台食堂相繼停業。

2007年搭配電影《不能說的秘密》而生的「Mr.J義法廚房」,也從頂峰時期3間店面,剩下位於北醫旁的店面。2013年《天台》上映後,周杰倫與友人共同投資位於捷運忠孝復興站旁的「天台食堂」,雖然一度從1樓店面搬至B1省租金,但最終還是在2015年11月宣布停止營業。目前周杰倫相關餐飲投資還有華山文創園區內的「Deja Vu音樂魔幻餐廳」、昆凌在西門町投資的「Machi Doggie Fashion & Coffee」。
雖然投資餐飲的績效平凡,但是年賺5億的龐大資金,總要有地方「穩穩賺」,其實,周杰倫「聽媽媽的話」在房地產上穩紮穩打,共有位於淡海新市鎮的荷蘭灣,以及元大欽品、元大一品苑、和平大苑等指標豪宅,據傳在美國比佛利山莊還有價值近2億元的房產,用15億新台幣表達根留台灣的心意。
周杰倫持有「元大一品苑」2戶。(好房網資料中心)

據蘋果日報報導,周杰倫、昆凌及母親葉惠美目前居住在「元大一品苑」中,當時一口氣買下兩間房,一間位於18樓150坪,另一間位於4樓80坪,距離「和平大苑」只有不到10分鐘車程,明顯偏好頂級地段、無敵視野產品。
「和平大苑」緊鄰師大,周杰倫持有頂樓的樓中樓戶。(好房網資料中心)

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.