【房產新鮮事】房價「謙卑」了 老百姓的心更「千悲」了


好房網News記者賈蓉/整理報導

台灣出口不振、內需萎靡,連「經濟火車頭」房地產業者都苦喊,房價必須「謙卑、謙卑、再謙卑」,只是小老百姓恐怕更沒有樂觀的理由,在薪水凍漲、物價高漲、老闆還嫌員工「放假放太多」的市況下,恐怕連「小確幸」都變得十分奢侈,只能感嘆「千悲、千悲、再千悲」。


不只房價要「謙卑」,老百姓的荷包更是「千悲」。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

台灣出口「連14黑」,不只官員預測今年GDP只能「勉強保1」,國內的經濟表現更是一片慘澹,過去推大案、蓋高樓的建商紛紛縮緊褲帶,連代銷業者都呼籲,現在賣房子只能「謙卑、謙卑、再謙卑」,必須有感讓利,才能打開市場成交量。

只是房價再怎麼「謙卑」,也比不過老百姓的「千悲」,雖然近年來基本工資調升5次,但多數上班族的薪水並沒有因此提升,薪資水準不但無法回復到16年前的水準,更是無法與物價上漲的速度相提並論。

老百姓不但存錢難,買房更是難如登天,不但多次因「高房價」登上國際媒體版面,台北市的房價所得比更是高達16倍,排名全世界第三(僅次於深圳、香港),堪稱另類的「台灣之光」。

即使放棄買房,追求生活中的「小確幸」,老百姓也開心不起來!日前行政院人事總處公布2017年連假方案,卻被老闆們批評「台灣人薪水低,就是放太多假的關係」,不只冷言冷語傷透上班族的心,這種「慣老闆」的發言更是被噓爆,大嘆「要不要先說說看你給的薪資水準、員工福利?」,無怪乎台灣人只能感嘆時機歹歹,「千悲、千悲、再千悲」。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.