【房產新鮮事】投資海外房地產 要有「被騙」的心理準備

好房網News記者鍾釗榛/綜合報導

海外投資房地產早已成為另一種房產投資方式,由於台灣房降溫,以自住需求為導向,有意投資房產者開始注意海外市場。國立屏東大學不動產經營學系副教授、環 太平洋地區不動產國際學會理事長賴碧瑩表示,想要投資海外並非不可行,但是要先了解當地情況,而不是單方面聽業者講座或看書面簡介,如果對於投資標的都不 了解,會增加投資風險,甚至要有被騙的準備。

國立屏東大學不動產經營學系副教授、環太平洋地區不動產國際學會理事長賴碧瑩表示,想要投資海外並非不可行,但是要先了解當地情況,而不是單方面聽業者講座或看書面簡介。(好房網News記者陳偉帆/攝影)

  以海外投資房地產並非近年的新興投資方法,早在30年前就有業者開始經營海外房產投資的相關事務,然而近來海外房產再度成為話題,原因在於台灣房市轉淡,開始有業者推出海外房產投資吸引消費者。

賴碧瑩補充,想要投資海外房產,一定要對當地有一定的了解,甚至到當地的房仲店面看看實際銷售情況,觀察店面貼出的售屋訊息,再來評估投資意願。即便是當地房仲貼出的成交訊息,也要確定是不是近期的案件,而不是用舊資料營造房市熱絡的假象

現在有些業者在說明會上只會提出有利的資訊,如當地的房價有多便宜,新興城市的未來發展奇貨可居,卻沒告訴你當地的房地產買賣有沒有特殊條件,甚至地理環境有沒有風險。

賴碧瑩指出澳洲是海外投資的熱點,但是曾經發生土石流,房價三天下跌50%。由於海外投資的慘痛案例太多,對於有意前進海外的投資者,在資訊有限的情況下要審慎評估,越是不懂越有可能受騙上當。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.