【房產新鮮事】土壤液化疑慮解除 高潛勢區帶看量不減反增

好房網News編輯中心/整理報導

土壤液化潛勢的擔心減輕了不少!根據永慶房產集團根據內部統計資料分析,近三周以來的帶看量,已經比公布前一周明顯成長10%,永慶房產集團業管部協理林泰隆表示,帶看量是房市買氣的先行指標,而土壤液化的議題在經過專家釋疑後,觀望心態消退,像是內湖區、松山區及中山區高潛勢區帶看量,都同步出現不減反增的情況。


從數字來觀察,央行宣布降息後,買方看屋也轉趨積極,高潛勢區的帶看量逆勢增加,其中位處高潛勢區的內湖區帶看量成長19.3%最多,松山區成長11%,而中山區也有7.6%的成長。顯示土壤液化區對房市的影響不大,高潛勢區帶看量甚至較部分中、低潛勢區成長更多。
林泰隆進一步觀察,內湖區有內湖科技園區加持,生活機能完整,且在施作捷運時有做土壤改良,液化風險相對較低,有48%民眾以帶看1,000-2,000萬的物件居多;而松山區以換屋族群詢問較高,近四成民眾以2,000-3,000萬的物件為目標,中山區則是北市蛋黃區中最易入手的區域,以首購或置產族看屋增加最多,超過三成民眾指定帶看1,000萬以下的產品。
央行隨後宣布降息,並解除豪宅以外的信用管制措施後,進一步拉抬民眾看屋意願,在3月買賣移轉棟數中表現回溫,林泰隆也提醒,買方轉而積極,等待已久的屋主如願意積極溝通,也可加速成交。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.