【房產新鮮事】無痛入住天龍國! 捷運多一站每坪省10萬

好房網News記者陳佑婷/整理報導

雙北房價下修一成,但是信義、大安區等黃金地段還是「貴森森」,尤其在大安捷運站附近的房價更是高達1坪80幾萬元,讓許多小資上班族只能望屋興嘆。其 實,仔細查詢好房捷運降價地圖可以發現,只要多坐1站,房價一坪價差竟高達10萬元;再多坐幾站,一樣是台北市門牌,甚至可以省下一半的房價!
 與科技大樓只差1站的六張犁站,房價每坪便宜10萬。(好房網News資料中心)

小資女Amy租屋多年,終於想要終結租屋人生,用辛苦存下的錢買一間屬於自己的房子,因為工作的地點在台北市,所以不想要花太多時間通勤,卻又想買在可以保值的黃金地段,在預算有限的情況下,動輒80幾萬的房價根本負擔不起,覺得很苦惱。
其實,Amy只要多坐幾站捷運,就可以省下幾十萬的房價。根據好房捷運降價地圖,以文湖線捷運宅為例,捷運科技大樓站房價平均一坪要價83.6萬元,但是只要多坐一站,到六張犁站的平均房價一坪就來到74.4萬元,才一站不到5分鐘的時間,房價就便宜了近10萬元。
只差一站,六張犁站比科技大樓站省10萬(圖/擷取自好房捷運降價地圖

如果Amy願意再多坐2站,到辛亥站的平均房價更只有40幾萬,對在大安捷運站附近工作的她來說,只要多坐5站,就可以省下近一半的房價,又可以在半個小時內到達上班地點,是不錯的選擇。
捷運辛亥站房價比大安站便宜了一半。↓(圖/擷取自好房捷運降價地圖

不過,如果想要購買的地段,捷運尚未完工,專家提醒現在買房可能買到較貴的「未來價」;好房網總編輯吳光中也提醒,捷運施工中可能會經歷一段交通黑暗期,房價也有可能會下跌,因此要有「長期抗戰」的準備。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.