【房產新鮮事】15大重劃區可比國際城市 晚進場等住「哈林區」?

好房網News記者陳佑婷/整理報導

近年來北台灣許多大型重劃區都充滿利多題材,吸引不少購屋者的目光。有網友盤點了台灣的15大最有潛力的重劃區,甚至認為它們直逼國際大城市,如果不趁此 時進場,自己或下一代可能就只能住在「哈林區」。不過,目前有些重劃區的未來走向並不明確,甚至面臨極大賣壓,因此提醒消費者買屋還是以「自住需求」為 先,免得不小心接到燙手山竽。
  信義計畫區房價直逼大安區,網友盤點15大重劃區,建議民眾快「上車」。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
  日前房仲業企研室經理何世昌向聯合報表示,北台灣有6大重劃區陸續有新案推出;桃園航空城世貿中心等利多消息,也帶動消費者對青埔的關注;根據最新的房價 統計,台北市信義計畫區今年第三季房價跟大安區相比,僅差3000元,眼看就要晉升台北「房市一哥」。各大重劃區利多不斷,也引起不少購屋者的興趣。
網友Nerduke在mobile01上 盤點15個最有潛力的重劃區及新興社區,並表示現在正是趕上「新台灣列車」的時候,也就是該區域會跟著「新台灣」一起進步。這15個區域分別為象山社區、 大直重劃區、內湖四、五期、三重重劃區、新店美河市、新莊副都心、頭前重劃區、林口新市鎮、三峽新市鎮、淡海新市鎮、青埔重劃區、竹北高鐵特區,其中台北 如果是舊金山的話,竹北就是附近的衛星城市;台中則像是拉斯維加斯之類的城市。

Nerduke並奉勸中產階級,如果現在不趕快「換車」,「死守著生活機能超棒的你家而不換房」,等再過20年,連林口都上看3000萬時,子孫後代就只能一輩子住在生活機能超方便的「哈林區」。
對於Nerduke的分析,有不少網友表示認同,但是也有網友表示用一線國際城市來比擬「太誇張!」也有網友認為買房還是要看個人自住需求,如果沒車代 步、或是家裡有老人重劃區規劃的再大再漂亮都不適合。另外,台灣有許多重劃區也面臨龐大的賣壓問題,像是北台灣可以參考好房網相關報導,避免買到燙手山竽。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.