【房產新鮮事】買房想等落底價? 除非菠蘿麵包從25塊變5毛

 好房網News記者陳佑婷/整理報導

房市未來走向不明,儘管最近房市出現小回春,許多民眾害怕自己買在高點,即使有錢也不願出手。有網友就表示,其實「房價漲久了,大家也就會習慣了」,想求 政府讓房價落底,「除非把菠蘿麵包的價格打回5毛」,否則就別再期待能回到那個「俗又大碗」的美好年代。專家也表示,只要抓住房價的相對低點,並符合2指 標就可出手,別再等到天荒地老了!
網友認為想等落底價再買房,就像菠蘿麵包跌到5毛一樣的難。(好房網News記者張聖奕/攝影)

  近日房市出現小陽春,不僅平價宅賣得好,就連單坪百萬的豪宅也傳捷報。不過,根據日前中央大學台經中心所公布的民調,許多民眾還是不看好未來房市,甚至有房產專家預測台灣房市落底價將會出現在2017年的Q4,讓許多人持續觀望,遲遲不肯出手買房。
針對大家都想等落底價,撿到「最便宜房子」的心態,有網友在mobile01以菠蘿麵包為例,說自己生平第一次買蘿麵包來吃,一個只要5毛,現在則漲到 25元以上;生平第一間在淡水買的房子,30坪三房兩廳只要400萬元,現在則漲到900萬元以上,當時買看起來好像很便宜了,但是如果跟自己父親的那個 年代比較,還是貴了好幾倍。
該網友表示,從上述例子可以知道,除非能要求政府把菠蘿麵包的價格打回5毛錢,否則其實「房價漲久了,就習慣了!」而那些想盡辦法告訴你現在房價太貴不要 買的人,基本上是在騙你,因為同樣的話在原PO在花400萬買房時就聽過很多了,並表示還好當時硬著頭皮買下去,「不然現在可就要吐血吐到死了!」
房產專家dolin66也在商周財富網中表示,買房只要關注「房子是否符合自己與家人的居住需求」以及「買房後會不會造成家庭沉重的經濟負擔」兩個重點; 理財專家賴淑惠也向好房網表示,如果是一般剛性購屋需求,現在真的不應該只等不買,甚至兩手一攤,只想等房市泡沫化,「因為真的沒有這一天」,還不如趁勢 出擊,買在相對低點,才是購屋王道。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.