【房產新鮮事】 「小英概念股」遺珠 專家力挺3大房市潛力區

好房網News記者陳佑婷/整理報導

新政府520走馬上任,選舉期間蔡英文所提出的「生技中心」、「亞洲矽谷」等計畫,讓南港、竹北,中科、南科、桃園等區域,被視為房市「小英概念股」。不 過,專家表示,其實北台灣目前有幾個沒被點名的區域,也具有發展潛力,包括北投士林科技園區、江翠重劃區以及土城暫緩發展區等,都是被建商看好的潛力股。
除了南港、竹北等被點名為房市「小英概念股」外,還有包括江翠重劃區等三大重劃區被視為新興「潛力股」。本圖為「江翠ONE」興建中的樣品屋。(好房網News記者張聖弈攝影)
 
新政府時代來臨,總統蔡英文在選舉期間提出的「生技中心」、「亞洲矽谷」等計畫,讓南港、竹北、中科、南科及桃園等地區被點名為房市熱區。前者以南港中研 院為軸心,串聯竹北生醫園區、台中科技園區、台南科技園區,形成「生醫連線」;而後者則有桃園航空城大利多,使得周邊區域發展也備受關注。
不過,有專家表示,除了以上房市熱區外,還有幾區也是未來被看好的房市「潛力股」。像是「北投士林科技園區」看似沒有分到這一波產業大餅,但是住展雜誌編 輯部副理陳定中在《蘋果掀房事》節目中表示,內湖科學園區因為發展已經飽和,而且塞車嚴重;汐止科學園區新舊工業交雜,國際大廠通常偏向落腳較新穎的科技 園區,因此在內科、汐科發展飽和的情況下,北投士林科技園區將成為下一站產業蓬勃處,「不是不到,是時候未到」。
北台灣除了北投士林科技園區外,板橋的江翠重劃區以及土城暫緩發展區,也陸續有建商進駐插旗、推案的情況,被認為是未來房市發展的新興熱區。江翠重劃區目 前有茂德建設的「江翠ONE」進駐,產品規劃15~35坪,總銷70億元。土城暫緩發展區,則於上個月完成重劃,預計最快6月公告標售,有業者向聯合報表 示,此重劃區位於土城市區,近捷運,周邊又有多項重大建設,預料會吸引建商搶進,再掀房市熱潮。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.