【房產新鮮事】 別抱怨高房價 3年就知還是「台北好」

 好房網News記者賈蓉/整理報導
畢業季即將來臨,害怕「畢業等於失業」的社會新鮮人,究竟該選擇待在物價、房價高的台北搏機會,還是回到生活相對輕鬆的家鄉工作?一名網友用親身經驗指出,「在台北不是找工作,而是找機會」,只要能熬過3年,薪水絕對比返鄉就業高出一截。
台北吸引年輕人的不只是薪水,而是「機會」。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
  想要「魚與熊掌」兼得,真的是難上加難!網友在PTT討論「高薪高房價VS低薪低房價」該如何抉擇,意外引出台北的「致命吸引力」,「在台北不是找工作,而是找機會!」。
網友Tosca認為,在台北工作的人,在乎的絕對不是現在的薪水,而是搏一個未來「有機會調漲」,畢竟在台北跳槽、被挖角的機會,遠多過於中南部。反之, 如果你在同一個職位上拚命3年,還是沒有被挖角、獵人頭,就要有「自己是奴才,不是人才」的自知之明,「只想安分的做一份工作到老,就回中南部吧!」。
但是回到家鄉工作,真的有想像中美好嗎?國民黨高雄市黨部主委黃柏霖接受中央社採訪時表示,以前年輕人可以用「收入不高,好在房價物價也不高」來安慰自 己,但現在連高雄房價都飆漲,薪資依然遠遠不如台北,期待新政府能打開南台灣的經濟之窗,讓南台灣「不只美麗,還要富裕」。
網友Tosca認為,「只想安分做1份工作終老」的人不妨回鄉就業。(翻攝自PTT

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.